Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Gebeizte Rose von Milchkalb mit Buttermilchvinaigrette und Avrugacaviar
***
Schaumsüppchen von Hokkaidokürbis mit Kürbiskernsalzstangen und Öl
***
Gebratene Lachsforelle mit Grünkohlsalat, Maronen und Sanddorn
***
36 Std. braisierte Kalbsbrust mit Lardo di Colonnata, Schwarzwurzeln, Röstzwiebelcreme und Herzoginkartoffeln
***
Passionsfruchtschnitte mit gebackene Nuss Nougat Praline

3 - Gang ohne Carpaccio und Eigelbravioli
27,90
4 - Gang ohne Eigelbravioli
43,50
5 - Gang
49,50

Unser Weinempfehlung

WEINGUT AM STEIN
2016 Silvaner, trocken | | Erste Lage | biologischer Anbau
grüne Nüsse | Mandel | Birne | Trockenobst | Ananas
32.00 €

VIñA VADIVIESO SINGEL VALLEY | CHILE
2014 Carmenere Lot Gran Reserva
reifen Johannisbeeren | feine Holznote | kraftvoll | schöne Länge
38.00 €

Vorspeisen & Suppen

Süppchen vom Hokkaidokürbis
Kürbiskernsalzstangen und Öl
6,50
Gebeitzte Rose von Milchkalbsrücken
Blumenkohl, Avruga Caviar und Buttermilchvinaigrette
14,90
Schaumsüppchen von Flußkrebsen
gerösteter Klabskopf und Petersilienöl
7,50
Mit Gewürzen gebeizte Lachsforelle
Wildkräutersalat und Safranschaum
13,50

Hauptgänge

Das Beste vom Wildhasen
Steinpilzknödel, fermentiertes Blaukraut und Quitten
27,90
Fränkisches Landtäubchen
mit getrüffelter Lauchtarte
32,00
Filet vom fränkischen Charolais Weiderind
aus hauseigener Fleischreifung mit gegrilltem Gemüse und Käsekroketten nach Art des Hauses
35,00

Fisch

Über Holzkohle gegrillter Hesselbergstör
mit Safranfenchel, Beurre Blanc, gesalzene Zitronenschalencreme und hausgemachte Tagliatelle
27,90
Mit Soja lackiertes Hechtfilet und Flußkrebse
Schwarzwurzeln, Senfkohl und Safran - Curry - Sud
25,90

Dessert

Passionsfruchtschnitte mit gebackener Nuss Nougat Praline
und Tahiti Vanille Eis
11,90
Mangoocarpaccio
mit Bananeneis und rosa Pfeffer
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Karpfenknusper
mit Kräuter Creme fraiche, Kartoffel Feldsalat und Kürbiskernöl
9,50
Gebratene Geflügelleber
mit Feldsalat, Kartoffelvinaigrette und Speck
14,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Bauch vom fränkischen Milchferkel "kross"
mit Bayrischkraut und Semmelknödel
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
18,50
Milchkalbsleber
mit karamelisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50

Es ist Zeit für Karpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
15,90
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80
Karpfenfilet „spezial“
mit gebratener Blutwurst, marinierte Schalotten und Kartoffelschaum
20,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.