Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Schaumsüppchen von Blumenkohl und Vanille
mit Entenravioli
***
Gebratene Jakobsmuschel mit süß sauer
marinierten Kürbis und Kokosschaum
***
Zitronen-Thymian-Sorbet
mit Grappa UvaViva Italiana di Poli aufgegossen
***
Braisierte Hüfte und Haxe vom Rhön - Lamm
mit Charlotten Paprika Gemüse und Brioche
***
Birne Helene „mal anders“
Gebackene Praline, Rotweingelee, Birnensorbet und Schokoladensauce

3 - Gang ohne Jakobsmuschel, Sorbet
27,90
4 - Gang ohne Sorbet
43,50
5 - Gang
49,50

Unser Weinempfehlung

Weingut Johannes Deppisch, Franken
Erlenbacher Krähenschnabel
2009 Spätburgunder, trocken
€ 39,00

Weinwerkstatt | Stefan Heß
2015 Scheurebe, trocken
Rödelseer Küchenmeister
€ 32,00

Vorspeisen & Suppen

Schaumsüppchen von Blumenkohl und Vanille
mit Entenravioli
6,50
Gebratene Jakobsmuschel
mit süß sauer mariniertem Kürbis und Kokosschaum
16,50
Lauwarmer Gewürzlachs
mit Fenchel Wildkräutersalat und Safranschaum
14,50
Gerösteter Kalbskopf
mit Pommery-Senf und Pertersilien - Meerrettich - Vinaigrette
14,50

Hauptgänge

Kotlett vom Duroc Schwein
mit glaciertem Herbstgemüse und Bamberger Hörnchen
25,00
Fränkisches Landtäubchen
mit getrüffelter Lauchtarte
32,00
Braisiserte Hüfte und Haxe vom Rhön - Lamm
mit Charlotten Paprika Gemüse und Brioche
28,50

Fisch

Filet vom Seeteufel
mit Graupenrisotto, Bündnerfleisch, und Hummerschaum
29,50
Filet vom Hesselbergstör
mit mandelmilch, Nussbutter, Spinat und hausgemachte Tagliatelle
26,90

Dessert

Birne Helene "mal anders"
gebackene Praline, Rotweingelee, Birnensorbet und Schokoladensauce
9,50
Mangoocarpaccio
mit Bananeneis und rosa Pfeffer
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Tafelspitzbrühe mit Flädle
5,70
Feldsalat mit gebratener Geflügelleber
Kartoffeldressing und Speck
14,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Bauch vom fränkischen Milchferkel "kross"
mit Bayrischkraut und Semmelknödel
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
18,50
Milchkalbsleber
mit karamelisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50

Es ist Zeit für Karpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
15,90
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.