Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Carpaccio von Zander Lachs mit eingelegten Wasabigurken
und Apfel - Meerretticheis
***
Kräuterschaumsüppchen mit getrockneten Tomaten
***
Eigelbravioli mit weißem Trüffelschaum und Petersilienöl
***
Ball Tip vom US - Prime Beef mit Ragout von grünem und weißem Spargel,
Fondantkartoffeln und Sauce Bernaise
***
Kaffee-Brownie mit Rhabarber-Himbeer-Kompott und weißem Erdbeereis

3 - Gang Menü ohne Garnele und Thunfisch
27,90
4 - Gang Menü ohne Thunfisch
43,50
5 - Gang Menü
49,50

Unser Weinempfehlung

WEINGUT HERMANN BAUER
2016 Silvaner | Kabinett, trocken
Thüngersheimer Ravensburg
Pfirsich | Apfel | mineralische Aromen
29.00 €

WEINGUT AUFRICHT
2016 Spätburgunder „Sophia“ | trocken
Der “legendäre” Bodensee Pinot Noir.
Tiefes Rubinrot | Anklänge von Schwarzkirsche und Kakao | eine echte Entdeckung
39.00 €

Vorspeisen & Suppen

Kräuterschaumsüppchen
mit getrockneten Tomaten
6,50
Hausgereifter Wildschweinschinken
mit gratiniertem Wachtelei und Avruga Kaviar
14,90
Salat von grünem und weißem Spargel
mit Passionsfruchtvinaigrette und gebratener Wildfanggarnele
17,90
Carpaccio von Zander Lachs
mit eingelegten Wasabigurken und Apfel - Meerretticheis
16,90

Hauptgänge

„Dry Aged“ Entrcote vom Charolais Beef ca. 250g
Tomaten-Senf-Jus und Parmesangnocchi
32,00
Presa | Nackenkern vom suprême Iberico Schwein
mit gegrillten grünem und weißem Spargel, Sauce Bernaise und Fondantkartoffeln
25,50
Das Beste vom Zicklein
mit Peperonata, Ricottagnocchis, Bohnenkraut und Kartoffelkrapfen
32,00

Fisch

Bretonischer Seeteufel
mit Auberginentartar, getrockneten Tomaten, Parmesanschaum und Olivenkartoffeln
28,50
Gebratenes Filet vom Steinbutt
Graupen – Spargel – Risotto, Bündnerfleisch und Hummerschaum
32,00

Dessert

Gebackene Holunderblüten
mit hausgemachten Tahitit Vanilleeis
11,90
Kaffee-Brownie
mit Rhabarber-Himbeer-Kompott und Vanilleeis
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Spargelcrèmesüppchen mit Petersilienöl
6,50
Tafelspitzbrühe mit Kräuterflädle
5,90
Filet vom Reh aus heimischer Jagd
mit Salat von Wiesenkräutern und Holunderjus
16,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Gesottene Ochsenbrust mit frischem Meerrettich
glaciertem Wurzelgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
13,00
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgmachten Spätzle und gemischten Salat
19,50

Stangenspargel aus Bruchsal

½ Pfund Spargel
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
14,90
Portion Stangenspargel mit fränkischer Bratwurst
Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
16,50
Portion Stangenspargel mit Wiener Kalbsschnitzel
Sauce Hollandaise und Schwenkkartoffeln
27,50
Portion Stangenspargel im Schlafrock
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
15,90
Portion Schinken zum Spargel
Luftgetrocknet oder gekocht

17,80

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.