A WARM WELCOME

TO ALL TRAVELER GROUPS

We invite to a culinary stopover for organzied group tours up to 70 people in the most beautiful old town in Germany (FOCUS magazine). We offer typical franconian dishes also as international speialties for your lunch break or dinner while visiting Dinkelsbühl. Do not hesitate to contact us for a offer.

Nowadays it is essential to know what you eat and drink,
thus and so we put the greatest emphasis on the quality of our food;
local seasonal produce is central to the creation of our cuisine,
it has made dining at the „Hotel Deutsches Haus“
an experience on its own.
Dear Guests,

a warm welcome to our „Altdeutschen Restaurant“ –
we are pleased to be your hosts!

Your way to us leads you into the heart of a contemplative scenery at the Romantic Street, where rest and recreation inspire your spirits and where an excellent way of living also expresses itself in delicious food. Enjoy with us modern Franconian kitchen at the highest level. You can recognize the unique quality of our menu by the composition of the naturalness.

We subdivided our Menu into 2 different parts:

„Our Passion“ and „Our Home Country“.

„Our Home Country“ presents primarily dishes with products from our region,
whereas „Our Passion“ takes you on a culinary trip ... let yourself be surprised!
If our offer does not match your requirements you are welcome to respond and place requests for changes individually. Similarly, we can react flexibly to intolerances or allergies of your guests. In any case, for us it would be very helpful if you tell us the number of known you guests with intolerances or allergies.

Vorspeisen & Suppen

Selleriecremesüppchen mit Walnüssen und Rosmarin
4,50
Rinderkraftbrühe mit Flädle
4,70
Karpfenknusper mit Feld- und Kartoffelsalat und Kräuterschmand
9,50
Großer gemischter Salatteller mit gebratenen Pilzen, Baguette und Butter
7,50
Großer gemischter Salatteller mit gebratenem Hähnchenbrustfilet, Baguette und Butter
8,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd mit Spätzle und Apfelrotkohl oder gemischtem Salat
15,90
Fränkisches Bauernsteak mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Gebratene Milchkalbsleber mit karamellisierten Äpfeln, Kartoffelpürree und Röstzwiebeln
15,90
Hausgemachte Maultaschen mit Speck-Zwiebel-Schmelze, dazu Kartoffel-& Blattsalate
9,50
Filet vom Schwäbisch hällischem Landschwein mit Pilzrahm, glaciertem Wurzelgemüse und Spätzle
15,90
Fränkischer Sauerbraten mit Kartoffelknödeln und gemischtem Salat
12,50
Knusprig gebratenes Zanderfilet auf Blattspinat mit Safranschaum und Hausgemachte Tagliatelle
21,50

Dessert

Apfelküchle mit Vanilleeis
5,80
Bayrisch Creme mit Fruchtsorbet
5,80
Kleine Dessertvariation „Deutsches Haus" Crème von der Milchsckokolade, Fruchtsorbet und Quarkmousse mit roter Grütze
8,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Selbstverständlich haben wir auch saisonal wechselnde Gerichte für unsere vegetarischen Gäste – Bitte sprechen Sie uns an!

Es ist Zeit für Karpfen von September bis März

Gebratenes Karpfenfilet Schmorgemüse und frischer Meerrettich
15,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
14,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
14,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
13,90
Karpfenfilet in Weinteig gebacken Petersilienkartoffeln und Blattsalate
15,80

Deutscher Spargel aus Bruchsal (nach Saison)

Spargelcrèmesüppchen mit Petersilienöl
6,00
½ Pfund Spargel mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
12,00
Portion Spargel im Schlafrock mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
16,50
Rosa gebratenes Kalbsfilet mit gegrilltem grünem & weißem Spargel, Trüffelnage und Fondantkartoffeln
32,50
Portion Spargel mit fränkischer Bratwurst Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
14,90
Portion Schinken zum Spargel Luftgetrocknet oder gekocht
4,90

Menü 1

Kräuterschaumsüppchen
***
Lammhüfte von der Frankenhöhe
mit Olivenkruste, Auberginen Frischkäse Cannelloni
und mediterranen Kartoffelnocken
***
Kleine Dessertvariation „Deutsches Haus“
Crème von der Milchsckokolade,
Fruchtsorbet und Quarkmousse mit roter Grütze

€ 28,50

Menü 2

Bärlauchschaumsüppchen
mit gebratenem Rindfleischsandwich
***
16 Stunden braisierte Hüfte vom US Prime Beef
glaciertes Spargelragout und Fondant Kartoffeln
***
Schokoladen – Rhabarber – Flan
mit Erdbeer – Vanille Sauce und Waldbeerensorbet

€ 25,90

Menü 3

Mandelsafransüppchen mit gerösteter Chorizo
***
Mit Morcheln gefüllte Maispoulardenbrust
Zuckermaispürree und geschmortes Mangoldgemüse
***
Gazpacho von Waldbeeren und Rieslingsekt
mit hausgemachtem Pistazieneis

€ 22,50

Menü 4

Gazpacho mit weißem Tomatenschaum und Olivenkrokant
***
Hüfte vom US Prime Beef mit Topinamburgemüse,
Gnocchis und gebratenen Waldpilzen
***
Limonenflan mit Zwergorangenkompott und Cocos Sorbet

€ 25,90

Menü 5

Wildkraftbrühe mit Ravioli
***
Filet vom Durocschwein mit Apfelrahmkraut,
Kartoffelbaumkuchen, gebratenen Pfifferlingen und Kümmeljus
***
Grießflammerie mit 3erlei vom Boskoop Apfel
und weißem Schokoladeneis

€ 19,50

Menü 6

Tomatenessenz mit Basilikum - Ricotta - Klößchen
***
Das Beste von der Fränkischen Freilandente
2erlei Kürbis und glacierter Feldsalat
***
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit Gewürzananas und
Hausgemachtem Vanilleeis

€ 18,90

Wenn unser Angebot nicht Ihren Vorstellungen oder Budgetwünschen entspricht können gerne Individuell auf Ihre Änderungswünsche eingehen. Ebenso können wir flexibel auf Unverträglichkeiten oder Allergien Ihrer Gäste reagieren. Für uns wäre es jedoch sehr hilfreich, wenn Sie uns die Anzahl der von Ihnen bekannten Gäste mit Unverträglichkeiten oder Allergien mitteilen.