Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
5.80 €

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin
6.50 €

Menü

Mild geräucherter Bachsaibling mit Lardo di Colonnato
Rote Beete und marinierter Hüttenkäse
***
Sellerieschaumsüppchen mit Rosmarin, Walnüssen und Parmesanfacotini
***
Wallerfilet mit Aceto Balsamico Tradizionale glaciert
Radicchio Ravioli und Parmesanschaum
***
Das Beste von der fränkischen Freilandente mit 3erlei vom Hokkaidokürbis
***
Lauwarme Zitronentarte mit Brombeersorbet und Schokoladensauce

3 Gang Menü ohne Saibling und Waller
27,90
4 Gang Menü ohne Waller
43,50
5 Gang Menü
49,50

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT HANS WIRSCHING
2017 Riesling | Iphöfer Julius - Echter - Berg, trocken
milde Säure | elegante Frucht | mineralische Aromen
€ 39,00



SCHALKENBOSCH VINEYARDS
2011 Cumulus, top-Cuvée im Bordeaux-Stil „Grand Cru“
Cabernet Sauvignon | Merlot | Cabernet Franc| Malbec| Petit Verdot
20 Monate im französischen Barrique gereift
45,00 € Genussreife

Vorspeisen & Suppen

Gerösteter Kalbskopf
mit Meerrettich – Vinaigrette und gepickelten Senf – Gurken
15,90
Mild geräucherter Bachsaibling mit Lardo di Colonnato
Rote Beete und marinierter Hüttenkäse
16,90
Schaumsüppchen von Flußkrebsen
mit Petersilienöl
8,70
Sellerieschaumsüppchen mit Rosmarin
Walnüssen und Parmesanravioli
8,70

Hauptgänge

„Dry Aged“ Kotelett vom fränkischen Charolais Rind
Bohnencassoulet und Kartoffelgratin
36,00
Fränkisches Landtäubchen
mit getrüffelter Lauchtarte
32,00
Rehrücken aus heimischer Jagd
mit confierten Schwarzwurzeln, Rosenkohl und Sellerie - Nussbutter - Püree
28,50

Fisch

Über Holzkohle gegrillter Hesselbergstör
mit Safranfenchel, Beurre Blanc, gesalzene Zitronenschalencrème und hausgemachte Tagliatelle
27,90
Zanderfilet und glacierte Bachkrebse
mit Champagner - Rahm - Kraut und Kalbsjus
26,80

Dessert

Lauwarme Limonentarte mit Schokoladenganache
und Brombeersorbet
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Dessertvariation „Deutsches Haus“
Karamellisierte Grießschnitte, Milchschokoladen - Crème Brûlée, Fruchtsorbet

10,50

Vorspeisen & Suppen

Karpfenknusper
mit Kräuter - Crème fraîche, Kartoffel - Feldsalat und Kübiskernöl
9,80
Kürbisrahmsüppchen
mit Kürbiskernsalzstangen und Räucherfisch
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Milchkalbsleber mit karamellisierten Apfelspalten
Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50
Spanferkelbauch „kross“
mit glacierten Bayrischkraut, Semmelknödeln und Kümmeljus
18,90

Dinkelsbühler Spiegelkarpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
16,50
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80

Dessert

Tiramisu vom Hokkaidokürbis mit Kernöl
10,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.