Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt

5.80 €


“Rah-Hibi-Spritz” Hausgemachter Rhabarber Himberr Cocktail
mit Blanc de Noir Sekt

6.50 €

Menü

3erlei vom Lachs mit Zitronenschalencrème, Erbsen und Safranschaum
***
Meerrettichcrèmesüppchen mit Schinken-Crostini und Wachtelei
***
Krustentierravioli mit Hummerschaum und Ratatouille-Gemüse
***
Filet vom Schwäbisch-Hällischem Landschwein
mit gebratenen Pfifferlingen,
Apfel-Spitzkohl und Kartoffelflecken
***
Schokoladen-Souffleé mit marinierten Erdbeeren und Szechuanpfeffereis

3 Gang Menü ohne Lachs und Ravioli
28,90
4 Gang Menü ohne Lachs und Ravioli
43,90
5 Gang Menü
49,90

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT BROGSITTER
Terra Blanc | 2019 Grauburgunder, trocken
Würziger Charakter | Aromen von Mango, Birnen und Grapefruit
€ 32.00

WEINGUT ROBERT UND MANFRED AUFRICHT
2016    Spätburgunder “Sophia”, trocken
Tiefes Rubinrot | Anklänge von Schwarzkirsche und Kakao | fruchtig
€ 45.00 TIP

Vorspeisen & Suppen

3erlei vom Lachs mit Zitronenschalencrème, Erbsen und Safranschaum
mit Salat von gegrilltem grünem und weißem Spargel und Passionsfrucht-Vinaigrette
16,50
Tartar vom Rinderfilet
mit Kartoffelrösti, Schalotten Crème fraîche und Avruga-Kaviar
19,50
Meerrettichcrèmesüppchen
mit Schinken-Crostini und Wachtelei
7,50

Fisch

Gebratenes Filet vom Steinbutt
mit gegrilltem grünem und weißem Spargel, Hummerschaum und neuen Kartoffeln
34,90

Hauptgänge

Filet vom Schwäbisch-Hällischem Landschwein
gebratene Pfifferlinge, Apfel-Spitzkohl und Kartoffelflecken
29,50
Das Beste vom Hesselberg Zicklein
mit Aromen von Bockshornklee und Zitrone, Peperonata und Parmesangnocchis
24,50

Dessert

Schokoladen-Souffleé
mit marinierten Erdbeeren und Szechuanpfeffereis
11,90
Variation von Fruchtsorbets
9,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Vorspeisen & Suppen

Aufbruch am Reh
mit geröstetem Semmelknödel und Wildkräutern
14,50
Spargelcrèmesüppchen mit Petersilienöl
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Pilzen, Speck, Zwiebeln und Tomaten, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90

Bruchsaler Stangenspargel

Spargelcrèmesüppchen mit Petersilienöl
6,50
1/2 Pfund Spagel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollondaise
15,90
Portion Schinken zum Spargel
Luftgetrocknet und/oder gekocht
5,90
Portion Stangenspargel mit Wiener Kalbsschnitzel
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
29,90
Portion Stangenspargel mit fränkischer Bratwurst
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
18,90
Portion Stangenspargel mit Roastbeef vom Charolais Weiderind
neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
33,90

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.