Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

„Wintertraum“ Rotwein - Gewürz - Cocktail mit Blanc de Noir Winzersekt

5,80 €

Menü

Terrine vom Reh aus heimischer Jagd mit Sauce Cumberland und Feldsalat
***
Cremesüppchen von Topinambur mit Toskanischem Kohl, Sesam und Thymian
***
Gebeizte Eismeerforelle mit Himbeer - Zwiebel - Sud und Leindotteröl
***
Braisierte Kalbsbrust mit Lardo di Colonnata, Winterspargel, Röstzwiebelcreme und Herzoginkartoffeln
***
Haselnussparfait mit Passionsfruchtsorbet und Cocktail von Zitrusfrüchten

3 Gang Menü ohne Terrine und Eismeerforelle
28,90
4 Gang Menü ohne Eismeerforelle
43,90
5 Gang Menü
49,90

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT CREATION WINES, WALKER BAY SÜDAFRIKA
2015 Syrah & Grenache
Brombeeren | Pfeffer | Pflaumen
49,00 €


WEINGUT AM STEIN, FRANKEN
2018 Silvaner, trocken, aus biologischem Anbau
Würzburger Silvaner
grüne Nüsse | Mandel | Birne | Trockenobst | Ananas
35,00 €

Vorspeisen & Suppen

Terrine vom Reh aus heimischer Jagd
mit Sauce Cumberland und Feldsalat
16,50
Gebeizte Eismeerforelle
mit Himbeer - Zwiebel - Sud und Leindotteröl
19,80
Gegrilltes Rinderherz
mit Petersilien Meerrettich Vinaigrette und bunten Bete Salat
14,50
Cremesüppchen von Topinambur
mit Toskanischem Kohl, Sesam und Thymian
6,50

Fisch

Knusprig gebratenes Zanderfilet
mit Graupenrisotto, Bündner Fleisch und Hummerschaum
27,90
Über Holzkohle gegrillter Atlantik Steinbutt
mit Safranfenchel, Beurre Blanc, gesdalzene Zitronenschalencreme und hausgemachte Tagliatelle
29,90

Hauptgänge

"Entrecôte vom fränkischen Charolais Beef ca. 300gr
Tomatensalsa, Bohnencassoulet und Kartoffel – Parmesan – Krapfen
35,00
Rehrücken im Brotmantel aus heimischer Jagd
mit Tobinamburgemüse und Preiselbeercrêpe
32,00
Braisierte Kalbsbrust mit Lardo di Colonnata
Winterspargel, Röstzwiebelcreme und Herzoginkartoffeln
29,00

Dessert

Panna Cotta nach Art des Hauses
mit Rumfrüchten
11,90
Haselnussparfait
mit Passionsfruchtsorbet und Cocktail von Zitrusfrüchten
11,90
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Vorspeisen & Suppen

Sülze vom Kalbstafelspitz mit Radieschenvinaigrette
Meerrettich und Bratkartoffeln
14,50
Tafelspitzbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischten Salat
18,90
Rinderzunge in Madeirasauce
mit hausgemachten Spätzle und Rübstilgemüse
18,90

Dinkelsbühler Spiegelkarpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
16,50
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80
Karpfenfilet „spezial“ mit gebratener Blutwurst
Spitzkohl - Birnensalat, und Kartoffelschaum
21,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.