Schön, Sie wieder bei uns zu sehen!
Mit Sorgfalt und Hygiene werden wir gemeinsam unserer Verantwortung
für die Eindämmung des Coronavirus gerecht.
Vor diesem Hintergrund haben wir zur Ihrem und
unserem Schutz entsprechende Maßnahmen ergriffen.
So haben wir z.B. unsere Reinigungszyklen erhöht
und ergreifen zusätzliche Desinfektionsmaßnahmen.
Vor diesem Hintergrund ist nun unsere Speisekarte laminiert,
damit wir nach jedem Gebrauch eine Desinfektion der Karten gewährleisten können.
Wir haben uns viele Gedanken gemacht,
dass die Maßnahmen die Freude auf einem Besuch
im Hotel Deutsches Haus nicht schmälern.
Dennoch sind wir jederzeit offen für Verbesserungsvorschläge von Ihrer Seite.
Mit Verstand zum Genuss
Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,
was man isst und trinkt.
In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen
- wie etwa bei Fleisch und Fisch -
besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.
Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern
machen unsere Küche zu dem, was sie ist.
Verehrte Gäste,
herzlich Willkommen in unserem Altdeutschen Restaurant – schön, dass Sie unser Gast sind!
Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau. Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.
Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:
„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.
Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl
„unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause
und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!
Herzlichst
Familie Kellerbauer
mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus
Unsere Aperitif Empfehlung
Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
5.80 €
Menü
Terrine vom Reh aus heimischer Jagd mit Feldsalat und Sauce Cumberland
***
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel mit Ochsenschwanzravioli
***
Gebratene Jakobsmuschel mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und Kokosschaum
***
Hüfte vom Lamm mit Aromen von Bockhornklee und Zitrone,
mit weißem Bohnenpüree und Macaire - Kartoffeln
***
Rotweinbirne mit Williams Christ - Zabaione und weißem Schokoladeneis
€ | |
---|---|
3 Gang Menü ohne Terrine und Jakobsmuschel
|
31,90 |
4 Gang Menü ohne Jakobsmuschel
|
43,90 |
5 Gang Menü
|
54,90 |
Unsere Weinempfehlung
WEINGUT MEYER NÄKEL
2018 Weißburgunder, trocken
Pfirsich | Kräuter | Apfel | wenig Säure
46,00 €
WEINGUT ROBERT UND MANFRED AUFRICHT
2016 Spätburgunder “Sophia”, trocken
Tiefes Rubinrot | Anklänge von Schwarzkirsche und Kakao | fruchtig
45,00 €
Unsere Empfehlung
Vorspeisen & Suppen |
€ |
---|---|
Terrine vom Reh aus heimischer Jagd
mit Feldsalat und Sauce Cumberland |
15,90 |
Vitello Tonato „andersrum“
Gegrillter Thunfisch, Zitronenschalencrème, Kalbsjus und Wildkräuter |
16,90 |
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Ochsenschwanzravioli |
6,90 |
Fisch |
€ |
---|---|
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Blattspinat und Kürbisravioli |
28,90 |
Filet vom Hesselberg Stör auf gegrillten Süßkartoffeln
mit Kichererbsenpüree und geschmorten Tomaten |
29,90 |
Hauptgänge |
€ |
---|---|
Fränkisches Schwarzfedernhuhn in zwei Gängen serviert
Brust mit Artischockengemüse und gebackener Polenta Keule mit Cassoulet von Bohnenkernen und getrockneten Tomaten |
32,00 |
Kotelette vom fränkischen Charolais Weiderind
mit getrüffeltem Kohlrabigemüse und Steinpilzknödel |
44,00 |
Dessert |
€ |
---|---|
Rotweinbirne mit Williams Christ - Zabaione
und weißem Schokoladeneis |
10,90 |
Aargauer Rüblikuchen mit Mandarinensorbet
und Schokoladenespuma |
11,90 |
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis |
7,50 |
Vorspeisen & Suppen |
€ |
---|---|
"Himmel und Erde"
gebratene Blutwurst, Kartoffel-Nussbutter-Schaum, Spitzkohl-Apfel-Salat |
12,90 |
Kürbisschaumsüppchen
mit Kernen, Öl und Kürbiskernsalzstangen |
6,50 |
Hauptgänge |
€ |
---|---|
1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut |
8,50 |
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat |
21,90 |
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl |
16,50 |
Fränkisches Bauernsteak
mit Pilzen, Speck, Zwiebeln und Tomaten, Bratkartoffeln und gemischtem Salat |
16,50 |
Gesottene Rinderbrust mit frischem Meerrettich
Schmorgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren |
15,90 |
Dinkelsbühler Spiegelkarpfen |
€ |
---|---|
Karpfenknusper
mit Kräuter - Crème fraîche, Kartoffel – Feldsalat und Kürbiskernöl |
12,90 |
Gebratenes Karpfenfilet mit Schmorgemüse,
frischer Meerrettich und Petersilienkartoffeln |
18,50 |
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken,
Sahnemeerrettich, Kartoffel- und Blattsalat |
17,50 |
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten,
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln |
17,50 |
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat |
17,50 |
Karpfenfilet in Weinteig gebacken,
Petersilienkartoffeln und Blattsalate |
18,50 |
Karpfenfilet „Spezial“ mit gebratener Blutwurst
Schalotten - Weißkohlsalat und Kartoffelschaum |
21,50 |
Dessert |
€ |
---|---|
Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
|
7,50 |
Für unsere kleinen Gäste |
€ |
---|---|
Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
|
6,90 |
Spätzle mit Sauce
|
4,00 |
Für unsere vegetarischen Gäste |
€ |
---|---|
Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!
|
Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.