Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
5.80 €

Menü

Tartar von der Bachforelle mit Avocado, Joghurt und Gurkeneis
***
Fränkische Zwiebelsuppe mit Majoran und Entenravioli
***
Wildfanggarnelle mit Sellerie, Bergamotte und Hummerbisque
***
Das Beste vom jungen Wildschwein aus heimischer Jagd, Markklösschen und zweierlei vom Rosenkohl
***
Dreierlei vom Boskoop Apfel mit gebrannter Sahne, karamellisierten Haselnüssen und Getreideeis

3 Gang Menü ohne Forelle und Garnele
28,90
4 Gang Menü ohne Garnele
43,90
5 Gang Menü
49,90

Unsere Weinempfehlung

WEINKELLEREI BROGSITTER
2019 Grauburgunder Terra Blanc, trocken
Rheinhessen
Frische Note von Stachelbeeren
35,00 €

WEINGUT AM STEIN / LUDWIG KNOLL
2015 Spätburgunder, trocken
Würzburger Innere Leiste
Komplexes Aroma von Kirsche und Stachelbeere
39,00 €

Vorspeisen & Suppen

Terrine vom Reh aus heimischer Jagd
mit Sauce Cumberland und Feldsalat
16,50
Tartar von der Bachforelle
mit Avocado, Joghurt und Gurkeneis
15,90
Wildfanggarnele
mit Sellerie, Bergamotte und Hummerbisque
17,90
Schaumsüppchen von Flußkrebsen
mit gerösteten Kalbskopf
8,70

Fisch

Filet vom Seeteufel
mit gegrillter Polenta, Ofengemüse und Muskatblütensud
28,90
Auf der Haut gebratenes Kabeljaufilet
mit Rahmlinsengemüse und Sellerieravioli
24,90

Hauptgänge

Duo vom fränkischen Black Angus Rind
Entrecote und Short Rip mit Kamut und Mais
35,00
Rehrücken im Brotmantel aus heimischer Jagd
mit Tobinamburgemüse und Preiselbeercrêpe
32,00
Kotlett vom Duroc Schwein
mit Senfkohl, gegrillten Minilauch und geräucherten Kartoffelpüree
29,00

Dessert

Dreierlei vom Boskoop Apfel
mit gebrannter Sahne, karamellisierten Haselnüssen und Getreideeis
10,90
Haselnussparfait
mit Passionsfruchtsorbet und Cocktail von Zitrusfrüchten
11,90
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Vorspeisen & Suppen

Sülze vom Kalbstafelspitz mit Radieschenvinaigrette
Meerrettich und Bratkartoffeln
14,50
Tafelspitzbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischten Salat
18,90
Rinderzunge in Madeirasauce
mit hausgemachten Spätzle und Rübstilgemüse
18,90

Dinkelsbühler Spiegelkarpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
16,50
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80
Karpfenfilet „spezial“ mit gebratener Blutwurst
Spitzkohl - Birnensalat, und Kartoffelschaum
21,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.