Schön, Sie wieder bei uns zu sehen!

Mit Sorgfalt und Hygiene werden wir gemeinsam unserer Verantwortung
für die Eindämmung des Coronavirus gerecht.
Vor diesem Hintergrund haben wir zur Ihrem und
unserem Schutz entsprechende Maßnahmen ergriffen.
So haben wir z.B. unsere Reinigungszyklen erhöht
und ergreifen zusätzliche Desinfektionsmaßnahmen.
Vor diesem Hintergrund ist nun unsere Speisekarte laminiert,
damit wir nach jedem Gebrauch eine Desinfektion der Karten gewährleisten können.
Wir haben uns viele Gedanken gemacht,
dass die Maßnahmen die Freude auf einem Besuch
im Hotel Deutsches Haus nicht schmälern.
Dennoch sind wir jederzeit offen für Verbesserungsvorschläge von Ihrer Seite.

Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,
was man isst und trinkt.
In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen
- wie etwa bei Fleisch und Fisch -
besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.
Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern
machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,

herzlich Willkommen in unserem Altdeutschen Restaurant – schön, dass Sie unser Gast sind!

Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau. Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:

„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.

Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl
„unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause
und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!

Herzlichst

Familie Kellerbauer

mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

„Wintertraum“ Rotwein - Gewürz - Cocktail mit Blanc de Noir Winzersekt

6.90 €

 

„Gin Chilla“- Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke und Rosmarin

7.90 €

Menü

Mild geräucherter Bachsaibling mit Lardo di Colonnata
dreierlei Bete und mariniertem Hüttenkäse
***
Schaumsüppchen vom Hokkaido Kürbis
mit Kürbiskernsalzstangen
***
Ravioli von der Wildfanggarnele mit Blumenkohl – Vanille – Püree
und Krustentierschaum
***
Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein
Dinkelsbühler Allerlei und Kartoffelflecken
***
Sanddornschnitte mit gebackener Nuss Nougat Praline

3 Gang Menü ohne Saibling und Ravioli
33,90
4 Gang Menü ohne Ravioli
43,90
5 Gang Menü
54,90

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT ROBERT UND MANFRED AUFRICHT    
2018, Spätburgunder “Sophia”, trocken
Der “legendäre” Bodensee Pinot Noir.
Tiefes Rubinrot | Anklänge von Schwarzkirsche und Kakao | fruchtig
45.00 €



WEINGUT BROGSITTER
2020 No1 Blanc de Noir, trocken
Pinot Noir weiß gekeltert
Feine Säurestruktur | fruchtige Aromen von grünem Apfel
35.00 €

Vorspeisen & Suppen

Entenconsommé mit Ravioli
7,50
Mild geräucherter Bachsaibling mit Lardo di Colonnata
Dreierlei Bete und marinierter Hüttenkäse
16,90
Gerösteter Kalbskopf mit Petersilien-Meerrettichvinaigrette
Süß sauer eingelegtes Herbstgemüse und Wildkräuter
15,50

Fisch

Zanderfilet im Pergament gedämpft
Blattspinat, Olivenkartoffeln und Chorizosud
29,50
Gebratenes Filet vom Hesselberg - Stör
Safranfenchel, Beurre Blanc, Zitronenschalencrème und Tagliatelle
34,90

Hauptgänge

Kotelett vom fränkischen Weiderind 650g
Tobinambur, geschmorter Chicoree, Erbsen und Karotten
36,00
Fränkisches Landtäubchen
Radiccio, Pastinakenpüree, italienischer Sommertrüffel
32,00

Dessert

Rosmarinmousse mit weißer Schokolade
Birnenragout, Quittensorbet, kandierte Kürbiskerne
10,90

Vorspeisen & Suppen

„Himmel und Erde“
gebratene Blutwurst, Kartoffel - Nussbutter - Schaum, Spitzkohl - Apfel - Salat
12,90
Kürbisschaumsüppchen mit Kernen, Öl und Kürbiskernsalzstangen
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
21,90
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
16,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Pilzen, Speck, Zwiebeln und Tomaten, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
16,50
Schäufele vom Reh aus heimischer Jagd
Blaukraut, Spätzle und Preiselbeeren
25,90
Gebratene Milchkalbsleber
mit karamellisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
24,50

Dinkelsbühler Spiegelkarpfen

Karpfenknusper
mit Kräuter - Crème fraîche, Kartoffel – Feldsalat und Kürbiskernöl
11,90
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
17,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffel- und Blattsalat
17,50
Gebratenes Karpfenfilet mit Schmorgemüse
frischer Meerrettich und Petersilienkartoffeln
18,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
17,50
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
18,50
Karpfenfilet „Spezial“ mit gebratener Blutwurst
Schalotten - Weißkohlsalat und Kartoffelschaum
21,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.