Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt

5,80 €


„Gin Chilla“ - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke und Rosmarin

6,50 €

Menü

Carpaccio von Zander und Lachs mit Apfel-Meerretticheis und Wildkräuter
***
Schaumsüppchen von roten Linsen und Süßkartoffeln
Zitrusaromen und gebackenem Wallerfilet
***
Krustentierravioli und gebratene Jakobsmuschel mit Hummerkokosschaum, Gurkenrelish und Kichererbsen
***
Filet vom Schwäbisch Hällischem Landschwein
Gemüse von Winterspargel und Tobinambur mit getrüffelten Herzoginkartoffeln
***
Bananen Kaiserschmarren mit Ingwer-Schokoladenmousse und Tahiti Vanilleeis

3 Gang Menü ohne Saibling und Waller
27,90
4 Gang Menü ohne Waller
43,50
5 Gang Menü
49,50

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT BLAUL UND SOHN | PFALZ
2017 Weissburgunder | trocken
Gehaltvoll | wunderbarer zarter Schmelz | reife gelbe Früchte wie Quitte und Birne
€ 39.00

WEINGUT CREATION | SÜDAFRIKA | WALKER BAY
2014 Merlot | Cabernet Sauvignon | Petit Verdot
Klassischer Bordeauxblend | voll ausgereiften Beeren | dezente Barriquenoten
€ 45.00

Vorspeisen & Suppen

Wildfanggarnele mit geräucherter Paprika
Kenia-Bohnen und Escabechesud
17,90
Gänseleberpate
mit Brioche und Estragon-Aprikose
16,90
Schaumsüppchen von roten Linsen und Süßkartoffeln
Zitrusaromen und gebackenem Wallerfilet
7,50

Hauptgänge

Kotlett vom Li mousin - Kalb
mit getrüffeltem Wirsinggemüse und Schlosskartoffeln
36,00
Schwarzfedernhuhn in zwei Gängen serviert
Brust mit Schwarzwurzelgemüse und geräuchertem Kartoffelschaum
Keule mit Cassoulet von Bohnenkernen und getrockneten Tomaten
32,00
Filet vom Schwäbisch Hällischem Landschwein
Gemüse von Winterspargel und Tobinambur mit getrüffelten Herzoginkartoffeln
24,50

Fisch

Über Holzkohle gegrillter Hesselbergstör
junger Spinat, Nussbutter und Madelmilch
27,90
Gebratenes Zanderfilet
mit Safranfenchel, Beurre Blanc, gesalzenene Zitronenschalencreme und hausgemachte Tagliatelle
26,80

Dessert

Lauwarme Limonentarte mit Schokoladenganache
und Brombeersorbet
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Gewürzorangen
mit Grand Manier - Parfait und Manjarischokolade
10,50
Spekulatiustiramisu
mit Kirschen und Lebkucheneis
11,90

Vorspeisen & Suppen

Karpfenknusper
mit Kräuter - Crème fraîche, Kartoffel - Feldsalat und Kübiskernöl
9,80
Tafelspitzbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit Blaukraut, Spätzle und Preiselbeeren
18,90
Gesottene Ochsenbrust mit frischem Meerrettich
Schmorgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
14,00

Dinkelsbühler Spiegelkarpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
16,50
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80

Dessert

Tiramisu vom Hokkaidokürbis mit Kernöl
10,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.