Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt

5,80 €


„Gin Chilla“ - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke und Rosmarin

6,50 €

Menü

Carpaccio von Zander und Lachs
mit Apfel-Meerretticheis und Wildkräuter
***
Schaumsüppchen von Bärlauch mit gebratenem Rindfleischsandwich
***
Eigelbravioli mit Petersilien - Nussbutter - Spinat
und italienischen Sommertrüffel
***
Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit Marktgemüse, Spargelspitzen,
gegrillter Süßkartoffel und Waldpilzrahm
***
Geeistes Souffleé mit Rhabarberkern, Erdbeersorbet und süßen Bröseln

3 Gang Menü ohne Saibling und Waller
27,90
4 Gang Menü ohne Waller
43,50
5 Gang Menü
49,50

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT AM STEIN| FRANKEN
2017 Silvaner| trocken| aus biologischem Anbau
grüne Nüsse | Mandel | Birne | Trockenobst | Ananas
€35.00

WEINGUT FITZ-SCHNEIDER | PFALZ
2017 Spätburgunder| trocken
Kirsche | Stachelbeere| komplexes Aroma
€39.00

Vorspeisen & Suppen

Duo vom Fjordlachs mit Avocadoeis
Tomatencreme und Vadouvanmajonaise
16,50
Tartar vom Rinderfilet
mit Kartoffelrösti, Schalotten Crème fraîche und Avruga Caviar
19,50
Schaumsüppchen von der Brunnenkresse
mit Wallercroustillant
6,50

Fisch

Gebratene Tranche vom Hesselbergstör
mit Kartoffel – Mangold – Risotto und Senf – Dill – Gurken
29,00
Dorade im Ganzen gebraten
mit Tomaten - Koriander - Jus, Wurzelgemüse, gebratene Pfifferlinge und Pesto Ravioli
27,90

Hauptgänge

Kottelet vom fränkischen Charolais Beef
Tomatensalsa, Bohnencassoulet und Kartoffel – Parmesan – Krapfen
37,00
Karree vom Hesselberg Lamm
Peperonata, Tomaten-Senf-Jus und Rosmarin Gnocchis
32,00
Perlhuhn in der Schweineblase gegart
Marktgemüse, Pfifferlinge, und gegrillte Süßkartoffel
29,00

Dessert

Brownie von der Guanaja Schokolade mit marinierten Erdbeeren
Frischkäsemousse und Pistazieneis
9,50
Gegrillter Weinbergpfirsich
mit Lavendelblüteneis, Pinienhonig-Sirup und Himbeeren
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Vorspeisen & Suppen

Sülze vom Kalbstafelspitz mit Radieschenvinaigrette
Meerrettich und Bratkartoffeln
14,50
Tafelspitzbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischten Salat
18,90
Gesottene Ochsenbrust mit frischem Meerrettich
Schmorgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
14,00

Es ist Zeit für Pfifferlinge

Pfifferligsrahmsüppchen mit Petersilienöl
6,80
Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art
mit gebratenen Pfifferlingen, glaciertes Wurzelgemüse und Kartoffelrösti
28,50
Semmelknödel mit gebratenen Pfifferlingen
und Kräuterrahm
14,90
Hausgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pfifferlingen
und Kräuterrahm
14,90
Omelette mit gebratenen Pfifferlingen
mit Petersilienkartoffeln und gemischten Salat
14,90

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.