Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Hausgemachter Limonen - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt

5,80 €


„Gin Chilla“ - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke und Rosmarin

6,50 €

Menü

Carpaccio von Zander und Lachs
mit Apfel-Meerretticheis und Wildkräuter
***
Schaumsüppchen von Bärlauch mit gebratenem Rindfleischsandwich
***
Eigelbravioli mit Petersilien - Nussbutter - Spinat
und italienischen Sommertrüffel
***
Filet vom Schwäbisch Hällischen Landschwein mit Marktgemüse, Spargelspitzen,
gegrillter Süßkartoffel und Waldpilzrahm
***
Geeistes Souffleé mit Rhabarberkern, Erdbeersorbet und süßen Bröseln

3 Gang Menü ohne Saibling und Waller
27,90
4 Gang Menü ohne Waller
43,50
5 Gang Menü
49,50

Unsere Weinempfehlung

WEINGUT AM STEIN| FRANKEN
2017 Silvaner| trocken| aus biologischem Anbau
grüne Nüsse | Mandel | Birne | Trockenobst | Ananas
€35.00

WEINGUT FITZ-SCHNEIDER | PFALZ
2017 Spätburgunder| trocken
Kirsche | Stachelbeere| komplexes Aroma
€39.00

Vorspeisen & Suppen

Carpaccio von Zander und Lachs
mit Apfel-Meerretticheis und Wildkräuter
16,50
Tartar vom Rinderfilet
mit Kartoffelrösti, Schalotten Crème fraîche und Avruga Caviar
19,50
Schaumsüppchen von Bärlauch
mit gebratenem Rindfleischsandwich
7,50
3erlei vom geräuchertem Hesselberg Stör
mit Äpfeln, Girken uns Avrugacaviar
16,50

Fisch

Gebratene Tranche vom Hesselbergstör
mit Ragout von grünem und weißem Spragel, neuen Kartoffeln uns Sauce Bernaise
29,00
Knsuprig gebratenes Zanderfilet
mit lauwarmen Fenchel-Apfel-Salat und hausgemachte Tagliatelle

27,90

Hauptgänge

Filet vom fränkischen Charolais Weiderind
mit gegrilltem grünem und weißem Spargel, neue Kartoffeln und Sauce Bernaise
37,00
Das Beste vom Hesselberg Lamm, rosa gebratener Rücken, rosa braisierte Hüfte, Haxe und Leber von Rhönlamm
mit Aromen von Bockshornklee und Zitrone, gegrillte Paprika, Bohnencassoulet und Kartoffelgratin
29,00
Rehrücken aus heimischer Jagd
Wildkräutergnocchis, grüne Spargelspitzen und Morchelrahm
32,00

Dessert

Geeistes Souflee mit Rhabarberkern
Erdbbeersorbet und süßen Bröseln
9,50
Erdbeertiramisu
mit weißem Kaffeeis
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90
Apfelküchle
mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Vorspeisen & Suppen

Lammleber
mit lauwarmen Belugalinsensalat und Wiesenkräutern
12,80
Tafelspitzbrühe
mit Wurzelgemüse und Kräuterflädle
6,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,90
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
19,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Gebratene Milchkalbsleber
mit karamelisierten Äpfeln, Kartoffelschaum und Röstzwiebeln
18,90
Gesottene Ochsenbrust mit frischem Meerrettich
Schmorgemüse, Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
14,00

Bruchsaler Stangenspargel

Spargelcrèmesüppchen mit Petersilienöl
6,50
1/2 Pfund Spagel
mit neuen Kartoffeln und Sauce Hollondaise
15,90
Portion Schinken zum Spargel
Luftgetrocknet und/oder gekocht
5,90
Portion Stangenspargel mit Wiener Kalbsschnitzel
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
29,90
Portion Stangenspargel mit fränkischer Bratwurst
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
18,90
Portion Stangenspargel mit Roastbeef vom Charolais Weiderind
neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
33,90
Portion Stangenspargel im Schlafrock
neue Kartoffeln und Sauce Hollandaise
16,90
Filet vom fränkischen Charolais Weiderind
mit gegrilltem grünem und weißem Spargel, neue Kartoffeln und Sauce Bernaise
37,00
Gebratene Tranche vom Hesselberstör
mit Ragout von grünem und weißem Spargel, neuen Kartoffeln und Sauce Bernaise
29,00

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachten Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.